Macadâmia

Nativa da Austrália. O nome se originou para homenagear John Macadam, cientista, filósofo e político que viveu na Austrália entre 1827 e 1865. A macadâmia é uma árvore pequena (4-5 m), cultiva-se ampalmente na Austrália, e por isso tornou-se o alimento mais importante de origem australiana. O óleo de macadâmia é obtido das sementes; contém elevado percentual de ácidos graxos mono insaturados, ácido palmitoleico, minerais (potássio, fósforo, cálcio) e vitaminas (B1 e B2).

O alto conteúdo de acídos graxos mono-insaturados confere excelentes propriedades cosméticas como, suavizante, hidratante, antienvelhecimento e como veículo para penetração de outros ativos. Auxilia na maciez, hidratação, reparação dos fios.

Compartilhe

Produtos com o benefício ativo

Cuidados com o cabelo