Cotton Blue

As espécies de cotton blue pertencem ao gênero Gossypium e têm cerca de 40 espécies de arbustos da família Malvaceae. Popularmente, cotton blue é conhecido como algodão. Há registros da presença do algodão desde os tempos remotos na Índia, onde era usado para a confecção de toldos, velas e vestimenta.

Desde a antiga Grécia se tem referência da existência deste material com Heródoto, quem escreveu sobre o cotton blue hindú: "Allá fez árvores que crescem silvestres, dos quais o fruto é uma lã melhor e mais bela que a de uma ovelha. Os Hindús fazem sua roupa da lã desta árvore."

Posteriormente tornou-se conhecida na Europa como uma planta silvestre natural da Índia. Hoje, utiliza-se o algodão para a elaboração de malhas de diversas modalidades, lenços finos e outros produtos de grande qualidade apreciados por sua textura e conforto. Pelo comprimento de sua fibra, está entre os melhores materiais do mundo. Da planta do algodão se obtém diversos produtos, como óleo, matérias primas para fabricar sabão e também pólvora, celulose para utilizar em cosméticos, produtos para o banho, combustível, entre outros.

Compartilhe

Produtos com o benefício ativo

Hidratante

Cuidados com o cabelo